В дивном государстве

Что происходит в государстве нашем, порою, диву даёшься.

Как можно было облапошить всю страну – убедить людей лечиться «Арбидолом», в то время как здравоохранение в упадок приходит. И вправду смешно: «скорая» чуть ли не на лошадках, запряжённых то в тележку, то в сани (в зависимости от времени года). А лечимся дорогущим лекарством. Волшебное, наверно, зелье!

Опять же, человеку, заболевшему неизлечимой болезнью, нужного ему лекарства по льготе и не найти. Создали условия: при минимальной пенсии или зарплате покупай дорогущее. А как ты там дальше будешь жить, на что питаться - одеваться, никого и не волнует.

Или ещё интереснее. Вот депутаты наши родненькие закон хотят новый – ввести ответственность, дабы подростки на митинги не ходили. Удивительно, это как же надо объяснить своему чаду, что чиновники наши воруют - так это они и не воруют вовсе! Наверно, в подростковом возрасте ни у кого из наших высокопоставленных лиц обострённого чувства справедливости и не было совсем. Ну, если так, то и всё встаёт на свои места. Беда для наших чиновников остаётся в том, что нормальные родители растить моральных уродов-то не хотят. Чего со страной-то тогда будет?

На фига нам всякие там, которые про «макарошки» твердят или эти, которые - «государство вам ничего не должно» да и вообще «рожать не просило». Обидно, блин. Парней в армию - значит, мы им должны, налоги заплатить – тоже должны, ЖКХ непомерное на плечах нести – должны… А они, ну хотя бы, про тот же двухуровневый счётчик на электроэнергию умалчивают. Люди о таком и не слыхивали. Почему? Да потому что, имея такой счётчик, за электроэнергию, потребляемую в ночное время, мы бы стали платить по тарифу более низкому. Вот только частнику, имеющему нас по полной, это ведь невыгодно. А чего простой люд ещё не знает, чего ещё от него утаивают?


Местная

 

© 2017 Информационно-аналитический портал Шижма.ру,
Верхошижемье и Верхошижемский район

Поиск