Уж сколько можно?

Живём в государстве Российском, огромном, сильном и богатом. Но тяжело, ох, тяжело с законами всё запрещающими и одновременно всё разрешающими. Насмотришься, как народ мается, становится горько, обидно за него.

Думаешь, где защиту найти простой пенсионерке из небольшой деревушки, которую облапошили мошенники, залезшие в её худенький кошелёк с копейками. И никакой управы нет на них.

Справиться не могут даже ни правоохранительные органы, ни…, да в общем, много кто, потому как волшебным образом  они же становятся виновными вместе с бабулей плохо ходячей, то  кверху попой, то сидя в борозде вкалывающей на огороде. Потому как надо ей милой прокормить и себя (на пенсию-то больно не разбежишься) и ту заразу, лапшу на уши вешающую таким же бабулям, и выходящую из любой воды сухой. «Государство, как же так можно?» - сокрушаясь, задаётся вопросом старушка, при этом слезу смахивает.

Не могут справиться те органы вместе с органами местной власти ещё с одной напастью. Мало того, что выкручивает, заламывает им руки высокое начальство, сидящее на зарплатах тоже высоких, даже высоченных. Спрашивают, где, мол, показатели, например по рождаемости, почему смертность увеличивается? Дак, спрашивается, как она увеличиваться-то не будет? Если травимся от содержимого фуфыриков, палёной водки, от бражки с какой-нибудь отравой, от которой у бывшей доярки, ноги отнимаются. Купила бы она, конечно, горячительного подороже, так денег не хватает. Так как, отработав жизнь на ферме, оттянула себе руки, а на пенсию большую так и не заработала.

Травятся люди, а главу какого-нибудь поселения или района начальство высокое оттягивает, почему показатели ухудшились. Отец напьётся, дети с женой ревмя ревут. А торгаши? А они посмеиваются с издевкой: накажут-то их суммочкой такой, которую они за сутки заработают. Да при этом ещё и положением своим гордиться будут. Закон им всё позволяет.  «Государство, так как же так можно-то?» - уже стервенея, спрашивает жена мужа-пропойцы, мать детей своих.

Да неужели в нашем государстве Российском, огромном, сильном и богатом, не найдётся хоть одна умная голова (да и есть она вроде или это только кажется!), которая повернёт иных власть имущих и мудрецов, законы сочиняющих, лицом не к мошенникам, а к народу?

Уж сколько можно задом-то к нему стоять?


Местная

© 2017 Информационно-аналитический портал Шижма.ру,
Верхошижемье и Верхошижемский район

Поиск