Кому на Вятке пенсионер нужен?

Региональные парламенты обсуждают на своих заседаниях заданную кабмином тему – повышение пенсионного возраста. В Кремле ожидают – какие позиции они займут. Хотя чего ожидать-то, под таким давлением и готовностью рапортовать верхам так, как они скажут, народные избранники дают зелёный свет реформе.

Вот и наши вроде бы поначалу чуть было не отправили обращение в Госдуму о «недопустимости повышения пенсионного возраста», но, видать, вовремя одумались: чё на свою-то голову, пусть страдают те, кто их и выбрал. Быстренько мнение своё поменяли и … дня два спустя законопроект поддержали большинством голосов.

В общем, сделали «доброе» дело. А чё заморачиваться-то, впереди  наиважнейшие мероприятия -  «Вятский лапоть» с «Гринландией», где отдохнуть можно от тяжких трудовых будней.

По телевизору тоже о «самом важном» - тайном внуке советской звезды или о проблемах мировых. И даже когда-то любимый Бабаян о непростой ситуации, в которую попадёт огромное количество россиян, – ни-ни…  А так хотелось бы услышать мнение журналистов высокого уровня! Но, увы…

Простому жителю страны защиты нет ни от кого. По крайней мере, складывается такое впечатление. Депутатам, при нынешней вертикали власти, мы не нужны. Самые крикливые ОНФовцы, и те уютно устроились в креслах для высоких должностных лиц, и не слышно их стало. Профсоюзы вроде сопротивляются, но, думаю, уломают и их. Или уже…

Общественники говорят, что законопроект нужно доработать. Так уж доработали бы. Дали бы мужикам вятским на пенсии побыть хоть не долго. А то ведь по усреднённым показателям мужик вятский доживает в среднем чуть больше чем до шестидесяти пяти лет.  Вышел на заслуженный отдых и не успел отдохнуть.

Во как денег в государстве не хватает!


Местная

© 2017 Информационно-аналитический портал Шижма.ру,
Верхошижемье и Верхошижемский район

Поиск