Эх, слуги народные!

Ещё до медведевского объявления о повышении пенсионного возраста прочитала высказывание одного сильно богатенького общественного деятеля. Оказывается, у нас женщины в 55 и в 60 лет – красавицы и умницы, хоть куда, работать да работать, мол, им надо. Да-а-а, видать, забылась народная поговорка, попадающая в точку – пенсию зря не дают!

Ладно бы произнёс он это после принятой определённой дозы спиртного. Простительно было б.

А то ведь трезвый. Видать совсем плохи дела в государстве, а особенно, в Пенсионном фонде, раз проблему придумали таки решить опять  за счёт народа.

На селе мужики и бабы от такой новости, простите, офигели. Чё там, в Москве, всех мужиков равняют на ихних напомаженных?

И вправду, господа высокосидящие, а вы видели вообще когда-нибудь простого вятского работягу лет этак в пятьдесят-пятьдесят пять. Который в девяностые прошлого века ездил ту же Москву строить. Лет этак десять цемент вручную таскал, чтобы у богатого москвича заработать на содержание семьи, потому как останься он дома работать, зарплату ему  выдавали бы сгущёнкой или кашей в жестяных банках.

А потом, когда завелись у нас пилорамки, он пошёл трудиться в лесозаготовительные бригады и на тех же пилорамках брёвна катает до сих пор. Да у нас у молодых парней уже спины болят, руки-ноги отнимаются от тяжести! Домой после рабочего дня приходят – не сесть, не встать – всё тело ноет!

Не знаю, как там, в Москве, а у нас на работу и в сорок лет устроиться не знают как. Мест-то рабочих не хватает. Сейчас вот их ещё больше надо будет, а молодёжь работать куда пойдёт? Что у нас прямо предприятия одно за другим появляются? Последние бы, извините, коньки не отбросили! Одни тебе противоречия!

Получается, что  кабминовцам глубоко наплевать, где и каким образом при таких условиях люди будут зарабатывать. Пусть выживают, как хотят.

Уже сельчанину смотреть противно и телевизор, где показывают сытую столицу с подсвеченными тротуарами и всякими другими радостями жизни, которых у нас не видывали. От поговорки – плетью обуха не перешибёшь – безысходность к нашим людям приходит.

Не могу, не отметить ещё один момент. Узнав новость, сын-студент, отец которого работает в бригаде в лесу, видя, то, что от тяжёлой работы батя сдаёт всё сильнее, произнёс: «Я перестаю уважать эту власть!» А если уж людей не поддержат народные избранники, даже не знаю, насколько ещё утратится доверие и к ним тоже.


Местная

© 2017 Информационно-аналитический портал Шижма.ру,
Верхошижемье и Верхошижемский район

Поиск