Повезло Мышкину!

12 октября на Первом канале в программе «Мужское и женское» показывали мужичка одного кировского – Константина Мышкина.

На передаче поведал, что родом он из Архангельской области. А в нашу Кировскую переехал, когда отца родного нашёл. Устроился в совхоз, но на совхозную зарплату концы с концами еле сводил. Потом в Сыктывкаре горбатил вахтовым методом. Да вот приключилась там беда, обычная для страны нашей ситуация, - компания северная обанкротилась. Константин не знал, как до Кирова добраться: денег-то никто не заплатил. Пришлось бомжевать.

И вот однажды в мороз уснул на трубах и ноги поморозил. В больничке стопы ему и ампутировали. А потом и в Кирове по обстоятельствам тоже так же на трубах спал. Потом с помощью одной местной жительницы, рассказавшей о нём СМИ, попал в социальный центр и теперь мечтает восстановиться.

Рассказал Константин Мышкин зрителям и ведущим и то, что группу инвалидности дали ему третью, то есть, рабочую. Это с ампутированными ногами-то! Вот и ведущий Гордон возмутился этим, да так, что даже позвонил в Кировскую врачебно-трудовую экспертную комиссию и потребовал, чтоб дали мужику группу первую.

Ох, и наивный он, московский телеведущий! Да у нас таких Мышкиных пруд пруди. Группу инвалидную с каким-то маниакальным упорством дают рабочую чуть ли не калекам. Вот и мучаются мужики в наших поселениях – работать не могут по здоровью, и пособия, которое хоть на лекарство бы, не дают.

А при этом ещё и каждый год им надо ехать в Киров, чтобы подтвердить свою инвалидность. А то, мало ли, ноги с руками новые вырастут. А тут ещё и пенсионный возраст повысили. В общем, на работу - на костылях и до самой смерти!

А Мышкину-то повезло! Хоть одному мужику, и то хорошо!


Местная

© 2017 Информационно-аналитический портал Шижма.ру,
Верхошижемье и Верхошижемский район

Поиск