Пенсионной реформе быть!

А никто и не сомневался, что опять «выедут» на простом населении.

Хоть вроде бы и приятно должно быть, ведь аж уголовную ответственность введут для работодателя «за безосновательное увольнение или отказ в приёме на работу лиц предпенсионного возраста». Видать, всех работодателей пересажают, работы-то на всех у них нет. Да они и сами признаются, не больно-то им охота смотреть на стареющего человека.

Ещё и сокращение в разных там организациях наметилось. Директивы уж сверху спустили.  Объединение МО на носу. Где работу-то взять? Этим вопросом хоть кто-нибудь задавался?

Ну, пособие по безработице увеличат аж в два раза. Вот заживём-то! Детей прокормим, выучим, самим поди хватит.

Льготы обещают сохранить на услуги ЖКХ, тарифы на которые растут без удержу. На закупку дров, которые скоро «золотыми» станут. На льготные лекарства, которые бесплатно не предоставляют, а вот в аптеке купить – пожалуйста.

ОНФовцы ещё и контролировать собрались, как «реализация изменений пенсионной системы»  отразится на простых людях: ни дать ни взять – подопытные кролики.

Радуются, что предложения, поступившие в ОНФ от жителей разных регионов, нашли отражение в обращении Президента. Каких жителей? Кто их услышал и во внимание взял? «Жителей», которые в региональных парламентах сидят? Так они об своих избирателей ножки вытрут и сделают так, как кабмину надо.

Уж не трогали бы жителей. Любого сейчас спроси про эту реформу – плеваться будут, и недоверие своё высказывать всем: от власти всех уровней до последнего депутата, слуги народного.


Местная

 

© 2017 Информационно-аналитический портал Шижма.ру,
Верхошижемье и Верхошижемский район

Поиск