Травматология с названием «Рай»

Один мой хорошо знакомый, друг семьи, долго маялся суставными болями. Пациент он придирчивый такой, въедливый… Когда в районную больницу заходил, настроение у медперсонала снижалось сразу на несколько градусов. Так и как ему не снижаться, если он просил о помощи, конечно же, качественной, а предоставить её они не могли в силу всяких, озвучиваемых ими, причин.

Ну, знакомый мой был не из слабых и с характером ого-го: добился и уехал на лечение в кировскую травматологию. Думаю, вот не повезло-то кировским хирургам, поди не бывало у них таких-то вредных больных.

И вот наступил тот день, когда он вернулся в посёлок, а я так осторожно напросилась в гости: думаю, дай узнаю, каково оно, наше здравоохранение, на уровне области. Увидев довольное лицо, удивилась, конечно: чудно же, довольный, хоть и на ходулях, улыбается, тогда как из райбольницы выходил всегда с хмурым видом…

Спрашиваю, чего там, как? И вот оно, чудо, в кои веки – с языка этого вечно недовольного пациента – сплошной позитив!

«Да я, говорит, в рай попал! Там, в кировской травме, начиная с приёма, никто слова плохого не сказал, все мои просьбы выполняли, а, если они были несуразными, мягко так, с улыбочкой ставили на место. Делали так, что на «место вставать» было даже приятно.

Ну, вот положили меня на операционный стол, на который я прибыл с длиннющим листом с рентгена. Естественно, после обезболивания, лежу, жду, когда же мне ногу-то резать будут. Чувствую, говорит, начало пощипывать, ну и как вроде молоточек там стучал и ещё чего-то…  Время долго шло. Тут терпенье моё кончилось, оборзев, спрашиваю, когда ногу-то резать будете? А они улыбаются так, и отвечают, что всё уже сделали. Как всё-то! Удивлению моему не было предела».

Но он из своей зловредности знакомый мой, друг семьи, все равно ждал подвоха. Только, говорит, ждать пришлось тоже долго. Медперсоны: от врачей до санитарок, были вежливы, завтрак, обед, полдник шикарный, ужин приносили вовремя и, главное, вкусно было. Даже таблетки выпивал не морщась. Да что там говорить, там в палатах каждый день, все тумбочки, столики протирали, и все углы. Пол намывали при этом, тапочки самому передвинуть с места не давали, жалели. Врачи ногу потом разрабатывать помогали.

А врачи! Врачи там настоящие трудяги и настоящие профессионалы, потому как справляются они с огромным потоком больных, операции которым они делают, как по конвейеру.

«Не травма, а рай. Не больница, а мечта!» - восклицал он.  Особенно, для районщиков, где в ином МО по одному терапевту и хирургу. Кстати, в палате со знакомым моим находились больные из Северодвинска, из небольшого татарского села, из Москвы и ещё много откуда.

Татарочка рассказала, что собирали её в кировскую больницу всей роднёй, денег подкинули побольше. А оказалось, что в кировской травме на «лапу» ни один врач не берёт, чему женщина была сильно удивлена. А операции-то бесплатно делают.

Слава о кировской травме, утверждает мой приятель, разнеслась по дальним городам. Говорит, это настоящий островок медпозитива в нашем здравоохранении. Ну, в общем, не исключает он, что побывает и в других больницах города Кирова. Пообещал впечатлениями поделиться обязательно.


 Местная

© 2017 Информационно-аналитический портал Шижма.ру,
Верхошижемье и Верхошижемский район

Поиск