В Угоре опять «свадьба»!

Всё происходящее в последние годы в СПК «Угор» иначе как «свадьбой в Малиновке» и не назовёшь. «Красные» и «белые» берут власть в свои руки с завидной регулярностью. Как показывает время, очень умело кто-то разыгрывает козырную карту, делая это с дальним прицелом.

К развалу угорское хозяйство шло планомерно и давно: забирались паи у простого народа, обваливались фермы, автогараж полностью упал, склады пришли в негодность, технику разобрали по домам за копейки.

Пытались это СПК отдать в руки молодым руководителям не лишённым хозяйской жилки. Вспомнить того же Таныгина, при котором показатели работы хозяйства начали повышаться. Но, по какой-то причине не угоден стал членам правления, среди которых и бывшие руководитель, и главбух. Говорят, в деревне, что - они-то всю кашу и заваривают.

Год назад поставили у руля своего деревенского Рассохина. Может, хозяйская жилка у него и не та, но старался парень. Работал в связке со всеми руководителями учреждений и организаций. Ферму вот построил, хотя в долги влез, крышу и стену у мастерских сменил, склад залил бетоном полностью. Сейчас бы самое время с долгами начать рассчитываться…

Но не тут-то было. Подковёрная игра продолжается. Неугоден и этот стал. Опять власть в хозяйстве меняется!

И вот снова старые пайщики в который раз каким-то волшебным образом (поговаривают, полгода их обрабатывали) опять переметнулись на сторону затейников «свадьбы», хотя сами же от них и пострадали в своё время.

Пошли против молодёжи, у которой есть желание работать в родной деревне. Не корысти ради они хотят, чтобы угорская земля жила и процветала. Не испорчены они ещё жаждой наживы.

Вот и задаются местные вопросами. Что же вы, угорцы, не знаете, слыхом не слыхивали о том, что не молодёжь и даже не поколение среднего возраста разваливало колхоз долгие годы? Не знаете, по каким домам доставшаяся за бесценок техника колхозная стоит или кто зарплату в СПК за просто так получал? А рабочие кадры? Большинство хороших специалистов, трактористов и т.д. ушло именно при прежнем руководстве. Все всё знают, но боятся даже рот открыть про прежнее руководство, правящее не одно десятилетие. Проснитесь, люди, здесь вам жить, а не доживать.

Самое обидное то, что обвиняют молодых руководителей во всех грехах, не давая им отработать больше года. Как за этот короткий срок исправишь то, что разваливалось годами?

В чём же причина регулярных угорских «свадеб в Малиновке»? Похоже всё сводится к лесным ресурсам. Есть у хозяйства небольшая аренда леса. И борьба здесь ведётся за него родимого. Видимо, не мало денежек стекалось в личные карманы и кошельки прежних хозяев за многие годы правления, раз про других думают так же.Не зря говорят, каждый судит по себе. Почувствовали нехватку финансов затейники каши угорской. Тем более, поговаривают в Угоре, что у одного из них появился родственник, который занимается лесом. А, может, кому-то из них понадобилось очередную квартирку приобрести в городе? Главное, своих чад пристроить, а на других плевать, живите, как хотите.

Вопрос: кого же волнует судьба Угорского сельского поселения? Ответ: большинство простых жителей. Тех самых, кого в очередной раз полили грязью из уст, дорвавшиеся до денег за счёт хозяйства. Придут вот к власти, и опять навозу для пришкольного участка не выпросишь…

А, может, обанкротить хозяйство хотят? Пример-то есть – Калачиги! Почему на собрание пайщиков не пустили квалифицированного юриста? Опять чего-то испугались прежние хозяева? Куда смотрит район, область, так и разваливают хозяйства и губят деревни. Ведь, если не будет колхоза, следующие на очереди - школа, детский сад. Молодые-то смогут уехать, а старшее поколение куда?

Скажут затейники, сплетни всё это. Но… Угор – деревня небольшая, здесь всё друг про друга знают. И дыма без огня тоже не бывает!


Виолетта Л.

Группа OK Моя малая родина - Угор

© 2017 Информационно-аналитический портал Шижма.ру,
Верхошижемье и Верхошижемский район

Поиск