ОНФ или сельский мужик?

ОНФ добился возможности гражданам свободно собирать валежник

Ранее это, казалось бы, благое дело – очистка леса – считалось незаконной заготовкой древесины и могло привести к административному и даже уголовному наказанию. Кировские активисты Общероссийского народного фронта выступили одними из инициаторов законопроекта, который был на днях принят Государственной думой РФ. С 1 января 2019 года закон вступит в силу, и любой гражданин сможет без оформления разрешения прийти в лес и собирать лежащие на земле сухие деревья и хворост. Это позволит жителям отдаленных уголков нашего региона не только сэкономить на закупке дров, но и уменьшить риск возникновения лесных пожаров.

Ничего не имею против ОНФ, но так и хочется инициаторами назвать сельских мужиков, которые о запрете заготавливать валежник на дрова, речь завели давно на собраниях, проходивших в наших деревнях и сёлах. ОНФовцы в лесу-то не бывали, а эти всё своими глазами видели и всю несуразицу положения понимали.

Так что спасибо надо сказать в первую очередь сельскому мужику. Вот ему бы в ОНФ, а ещё лучше – в депутаты!

Хотя и депутатам спасибо за то, что услышали… Могли бы и мимо ушей пропустить, как это частенько бывает, когда дело касается простого жителя из глубинки.


Местная

© 2017 Информационно-аналитический портал Шижма.ру,
Верхошижемье и Верхошижемский район

Поиск