Марафон Шижма 2018

В Заречном парке посёлка Верхошижемье прошёл первый день 38-го лыжного марафона «Шижма».

Часть улицы Кирова, прилегающей к лыжному комплексу, заставлена машинами. На парковке в парке, хотя она и не маленькая, места всем не хватило.  Участников много, приехали они из нескольких регионов.

Лыжная трасса подготовлена идеально, и денёк выдался – супер, от чего праздничное настроение усиливалось.

Старт первой группе дала Анна Альминова. Женщины ушли на пятьдесят километров. Среди них наша Анастасия Панова. Именно эту девушку можно назвать героиней дня. По возрасту её дистанция - двадцать пять км. Но она показала свой характер - прошла пятьдесят, да и ещё в этой гонке стала четвёртой. Вот таких спортсменок рождает верхошижемская земля!

И спортсменов тоже. Упорнейшая борьба развернулась на финише между нашим Алексеем Евдокимовым и победителем прошлогодних соревнований.  В своей группе Алексей стал вторым. Третье место у Алексея Трушкова.

На лыжной трассе можно было увидеть отлично подготовленных к соревнованиям Александра Буторина, Дмитрия Кадесникова, Алексея Тюлькина. Конечно, в эту борьбу вновь включились титулованные Николай и Людмила Тарасовы (Людмила Ивановна – первая в своей группе).

 На финише, который многим давался нелегко, удалось перекинуться несколькими словами со спортсменкой из столицы 1941 года рождения. Женщина в отличной форме. Сожалеет, что, не попала на соревнования в Америку. На будущий год поедет в Норвегию. И у нас, конечно, понравилось.

Подбадривал и веселил спортсменов кричалками Сергей Кощеев. Нельзя было  не обернуться и не улыбнуться на его шутки: «Вы, ребята, молодцы, старика ухлопали! Или: «Немного осталось – начать да закончить!» Добавляли веселья шутки от постоянного ведущего нашего марафона. Например, про верхошижемское секретное оружие, коим оказалась традиционная уха, прибавляющая сил спортсменам.

Главный приз традиционной лотереи – телевизор – в этом году уехал в Киров. Есть счастливчики и среди верхошижемцев. Это – Наталья Мамаева, Татьяна Попова и Елена Трушникова, выигравшая пылесос.


Вера ТИУНОВА
Фото автора

© 2017 Информационно-аналитический портал Шижма.ру,
Верхошижемье и Верхошижемский район

Поиск