В парке загорелись новые огни

Вечерами Заречный парк манит огнями. Сегодня на его территории не только проходят тренировки, соревнования от районного до российского уровня. В зимнее время с большим удовольствием в парке активно занимаются скандинавской ходьбой представительницы старшего поколения. По вечерам гуляют родители с малышами, которые тянут в гору ватрушки или старательно оттачивают пока лишь классический стиль ходьбы на миниатюрных лыжах.

За всем созданным уютом и комфортом этого объекта стоят люди, преданные своему любимому делу – развитию спорта в нашем районе. Люди, которые как мозаику в унисон складывают общую картину.

Уже несколько лет подряд в южной стороне посёлка ведётся активное строительство частного жилья. Строятся молодые семьи. Именно для них хотелось нашему известному лыжнику, ветерану спорта Леониду Андреевичу Евдокимову обустроить лыжную трассу на горе за улицей Заводской. В своё время её удачно отсыпали опилом и соединили со старой. Дело стало за освещением.

Работы по обустройству этой петли Леонид Андреевич начал примерно с мая. Убирали кусты, в отдельных местах расширяли трассу… Запустить новую освещёнку в текущем году и не планировали, но как-то получилось, что и погода сильно не подкачала и материалы поступали без перебоев. Главный спонсор – NNK-expo г. Москва, директор Александр Михайлович Цепелёв. Они предоставили все электроматериалы. Большую помощь оказали индивидуальные предприниматели Иван Николаевич Пантюхин и Виктор Михайлович Крутихин, представители лыжного клуба «Шижма». А также руководство Верхошижемского РЭС, где трудится Леонид Андреевич.

На протяжении всего времени основным помощником Леонида Андреевича был его сын, тоже известный, титулованный спортсмен-лыжник Алексей Евдокимов. Люди привыкли их видеть работающими вместе. Когда сыну пришлось уехать в Хабаровск, находились добровольные помощники. Случайные прохожие предлагали свою помощь: то шуруповёрт на верх подадут, то какой-нибудь другой инструмент. Интересовались, когда освещение включат.

И вот сегодня в верхней части лыжной трассы Заречного парка загорелись огни. Кстати, все лампы горят энергосберегающие, экономичные, и качество освещения совершенно другое.

Есть ещё один положительный момент. Обустроив этот отрезок, избавились от петли на стадионе, по которой на массовых гонках спортсменам стартовать было неудобно: случались падения, поломка инвентаря. Сейчас на старте, который находится на прямой линии, никто никому не мешает и подъём освещён.

В нашем разговоре Леонид Андреевич отметил, что ему хотелось как можно больше видеть жителей посёлка в Заречном парке, чтобы трасса работала в полную силу.


Вера ТИУНОВА

© 2017 Информационно-аналитический портал Шижма.ру,
Верхошижемье и Верхошижемский район

Поиск