Спартакиада допризывной молодёжи

20-22 сентября в г. Кирове проходил финал областной XXXIII Спартакиады допризывной молодежи, посвященный памяти Героя Советского Союза майора Александра Опарина. Юноши из 30 районов области в течение трёх дней определяли сильнейших в стрельбе, метании гранаты, военизированной эстафете, силовой гимнастике и кроссе на 3 км.

Верхошижижемский район представляли победители и призёры районной Спартакиады, которая прошла ранее. Это Новокшонов Данил из Угора, Сумачев Данил, Палтусов Алексей и Истомин Владимир из Среднеивкина.

Первый соревновательный вид – стрельба из пневматического оружия (стоя без упора) с расстояния 10 метров - является одним из самых сложных для всех команд, за исключением тех районов, где развит полиатлон. Результат ребят оказался выше прошлогоднего, и команда заняла в итоге 9 место, набрав в этом виде 206 очков.

Но уже после первого дня отрыв между командами лидерами от остальных был очень большой. Только в стрельбе команды Афанасьевского, Котельнического района набрали более чем по 300 очков, а отставание более чем в сто очков, очень сложно отыграть. Но наши юноши настроены по-боевому. Во второй день соревнований прошли силовая подготовка (подтягивание на высокой перекладине), метание гранаты и военизированная эстафета. После подтягивания команда поднимается на строчку выше. В метании гранаты ребята показали также неплохие результаты. Лучший результат в нашей команде у Владимира Истомина -4 5 м. 35 см. – четвёртое место среди всех участников.

Следующим видом программы была военизированная эстафета (этапы - бег в противогазе с автоматом в руках, переноска гири и преодоление 2-х метрового забора, бросок гранаты на меткость, преодоление рва, преодоление барьеров). Итоговое место в полосе препятствий с учётом штрафного времени всего лишь 26-е. Но отличное метание позволило команде подняться с 9 места на седьмое. Заканчивались соревнования традиционным кроссом на дистанцию 3 км. Каждый участник нашей команды показал достойный результат в кроссе. В десятке сильнейших в этом виде – Новокшонов Данил.

На стадионе «Прометей» прошло награждение победителей и призёров в личном первенстве и по сумме многоборья, а также награждение команд в общем зачёте. Палтусов Алексей занял 10 место в личном многоборье из 120 участников с результатом 209 очков, в «тридцатке» сильнейших Сумачев Данил и Новокшонов Данил - 21 и 24 места соответственно.

В командном зачёте победителем в очередной раз стала команда Афанасьевского района с результатом 957 очков, второе место заняла команда Кумёнского района - 803 очка, третье – у Верхнекамского района - 802 очка. Команда юношей Верхошижеского района с результатом 740 очков заняла итоговое 8 место из 30 участвующих районов, тем самым улучшила прошлогодний результат (11 место). От седьмого места нас отделили всего два очка, от шестого – шесть. Есть к чему стремиться. Пожелаем юношам дальнейших успехов!


Ольга СУСЛОВА

© 2017 Информационно-аналитический портал Шижма.ру,
Верхошижемье и Верхошижемский район

Поиск