Лыжня России 2017

В посёлке Верхошижемье на лыжи встали и взрослые, и дети. Некоторым ребятишкам не исполнилось и трёх лет. Среди них – Сева Ёлкин, Аня Крутихина, Саша Подлевских, Степан Токмалаев, а также Вася Евдокимов, которому только-только исполнилось три года.

К своей цели они устремились, проявляя особое усердие и необычайный соревновательный дух. Кто-то с первых шагов старался вырваться вперёд, а кому-то не повезло из-за досадного падения. Но при помощи пап, мам, дедушек, бабушек до финиша доехали все.

На лыжню в Заречном парке вышли семьи, любители, ветераны лыжного спорта, а также самые старейшие лыжники Тамара Васильевна Ускова и Валерий Фёдорович Лежнин. Все в этот день получили заряд бодрости и хорошего настроения, победителям и призёрам вручили заслуженные награды.

Приняли участие в «Лыжне России» жители села Среднеивкина. Встали на лыжи зоновцы, которые отправились в путь на лыжах, на ватрушках, те, кто занимается скандинавской ходьбой, с лыжными палками в руках, а кто-то – пешим ходом. Дети приняли участие в соревнованиях на охотничьих лыжах, на санках, с мячом и хоккейной клюшкой. Заодно наигрались в «ляпы» в своё удовольствие.


Вера ТИУНОВА


Погода: ни мороза, ни ветра, снежок …

На «Лыжне России» в Зонихе стартовые номера получили тридцать семь участников. Даже четырёхлетний Ваня Сысолятин вышел на лыжню с настоящим (как у взрослых!) номером.  Стартовали поэтапно, ведь у каждой возрастной группы своя дистанция. О.В. Ситникова с секундомером даёт отмашку: «Марш!»

Ах, как красиво вспорхнула со старта коньковым ходом Даша Опарина. С отличным результатом она преодолела дистанцию. В старшей возрастной группе победила в гонке Елена Опарина. Чуть позднее финишировала председатель женсовета Людмила Уланова, зато вместе с дочкой Викторией, третьеклассницей.  Поучаствовали в мероприятии и любители скандинавской ходьбы. За компанию.

Вернувшись с маршрута, участники сняли лыжи, но расходиться никто и не думал. Ведь их ждала с весёлыми конкурсами Е.Л. Владимирова, заведующая СДК. Надо проскочить мимо Деда Мороза, а то он грозит: «Заморожу!» Надо попасть копьём в «мамонта», иначе голодным останешься. А ещё лыжный слалом, ещё почти бобслей на корытах и ещё, и ещё. 

Не хотелось уходить с улицы даже после приглашения к чаю. Там, в тепле, всем были вручены сертификаты участников гонки «Лыжня Росси». Можно по домам. Нет! Все ринулись кататься с горки.


Наталия МЕЛЬНИК

@ 2017 Информационно-аналитический портал Шижма.ру,
Верхошижемье и Верхошижемский район

Поиск