«Наверно, это было лучшее время!..»

С 18 октября я находилась три недели в Артеке. Попала сюда благодаря отличным результатам по сдаче норм ГТО. За это большое спасибо моему тренеру Сергею Борисовичу Микрюкову. В Артек на финал Всероссийского фестиваля «Готов труду и обороне» мы поехали командой от Кировской области из восьми человек. У нас были очень насыщенными и время отдыха, и спортивная программа. В торжественной обстановке прошло открытие фестиваля. Каждый день проходило по одному или двум видам соревнований.

29 октября все соревнования закончились. И оставшуюся неделю мы просто отдыхали. Побывали на двух экскурсиях, съездили на ЮБК (южный берег Крыма), там посетили два музея. А вторая экскурсия проходила в Севастополе. Там мы провели большую часть дня.

В Артеке у нас почти каждый день проходили сборы на костровой и мероприятия на разную тематику. После этого - отбой. В Артеке весь день расписан по минутам. Так же нам преподавали и уроки в течение пяти дней. У нас проходило много игр. Жаль, что из-за плохой погоды не удалось посетить гору Аю-Даг (Медведь-гора). А на море очень красиво!

По территории лагеря мы передвигались в сопровождение вожатых, потому что она очень большая. Она разделяется на десять лагерей. В них по восемнадцать отрядов. Я была в Полевом. Корпуса названы в соответствии с названием лагеря. Например, у нас оно связано с названием цветов. В нашем отряде двадцать четыре человека.

На протяжении трех недель мы хорошо узнали друг друга. Первое время, конечно, всё было не привычно. Но вот уже скоро уезжать. Конечно, тоска по дому есть, но и расставаться тоже не хочется. 7 ноября мы все разъедемся по домам. Наверно, это было лучшее время!..

Синяя форма - от Кировской области. Она останется у нас. Там сзади на кофте написано Кировская область. А оранжевая - это Артек. Мы тут в ней ходим, другую одежду надевать нельзя. Эту форму будем сдавать.

Спасибо всем, кто всё это время поддерживал меня: тренеру Сергею Борисовичу Микрюкову, родителям, администрации поселения.


Наташа СЕРГЕЕВА

© 2017 Информационно-аналитический портал Шижма.ру,
Верхошижемье и Верхошижемский район

Поиск