Семейный волейбол состоялся

29 апреля в спортивном комплексе посёлка Верхошижемье прошёл открытый турнир по семейному волейболу. Это были первые соревнования после длительного перерыва. Где-то в девяностых на волейбольную площадку уже выходили семьи, чтобы помериться силами.

Но, помимо популяризации этого вида спорта и пропаганды здорового образа жизни, главная идея соревнований – сохранение семейных спортивных традиций и укрепление семейных связей.

В этот день на площадку спортсмены вышли по группам: отец-сын, дед-внук, брат-брат, брат-сестра, мать-сын. Игра состояла из трёх партий, разрешался приём с одним отскоком от пола.

На площадке была упорнейшая борьба с острыми моментами, когда играли профессионалы своего дела, красивая и женственная – с участием мам и сестёр. Каждая пара играла в крепкой связке.

Острейшие моменты - от Кутергиных, Шулакова-Клешнина, Безденежных, Куклиных, Лаптевых, Вологжанина-Кислицына. Упорство и ловкость - от младшего Матвеева.  Перечислять можно многих. Отмечу ещё один момент – поддержал своего брата глава Среднеивкинского  сельского поселения Александр Геннадьевич Протасов.

Хорошая традиция возобновлена, думаю, при таком количестве семей, увлечённых волейболом, будущее у неё есть.


Вера ТИУНОВА
Фото автора

© 2017 Информационно-аналитический портал Шижма.ру,
Верхошижемье и Верхошижемский район

Поиск