Что нужно для того, что бы появилось прекрасное праздничное настроение? Многие из вас думают, что нужно привести себя в изумительный вид, одеть шикарное платье, пойти на веселое мероприятие, сесть в зал и ждать - когда будет весело… А если не сидеть и ждать, а самому стать участником этого мероприятия – выйти в объемной, многослойной юбке из клеёнки для парников и взглядом английской королевы окинуть всех присутствующих в зале! Да-да, всё было именно так!
9 марта в Угорском ДК праздник начался с праздничного концерта «Женское счастье». А в чем заключается счастье женщины – в любви родителей, любимых мужчин, детей, внуков, друзей и просто близких людей. Поэтому все песни были о любви в исполнении ансамбля «Любава» (Угорский СДК).
Далее праздник продолжил конкурс «Её Величество-Женщина!», который был объявлен среди общественных организаций Угорского поселения заранее. Команды готовились более двух недель, ведь из пяти заданий четыре были домашними и требовали тщательной подготовки, а уступать никто не хотел!
Конкурс начался с визитки «Будем знакомы!», и тут мы узнали, какие у нас шустрые «Бабушки-старушки» (команда от совета ветеранов), они и кулинары, певицы, кокетки, они и в интернете «свои люди», там и невесты для президента нашлись - вот вам и «Бабушки-старушки»! Команда «Активистки» (совет молодежи) начала свое знакомство с поиска клада (ну что с них взять - молодые ещё) и нашла - блестящий сундук с самыми прекрасными качествами женщин, которыми они поделились со всеми присутствующими в зале женщинами и, конечно, конкурентками. Третьей по жеребьевке выступала команда «Дископартизанки» (женсовет). Оказалось, ничего страшного, если в команде не хватает одного человека, а тут ворчливая уборщица прямо во время мероприятия моет пол и команда принимает правильное решение – берем! Не переживайте, пол она домыла, судьи этого никогда не забудут! Ах, да судьи… Конкурс имели право судить одни из лучших мужчин нашего поселения – А.Н. Попов, глава Угорского поселения и два депутата Угорской Сельской думы М.А. Блинов и Н.Н. Рассохин, теперь вы понимаете, как им было нелегко…
Второе домашнее задание «Скатерть-самобранка» не меньше поразило зрителей и жюри. «Бабушки-старушки» представили на их суд национальное блюдо народов коми «Йола черри», что в переводе «Рыба в молоке». Когда команда «Активистки» вышла и, как в немом кино (под музыку «Деревня дураков»), начала готовить свое блюдо, зал не мог удержаться от смеха. Конечно, у них был рецепт, но что такого, если соли положить чуть-чуть больше, например, 1 кг., сахара положить чуть-чуть поменьше, они же на диете. Муку они вообще не меряли - насыпали из мешка, как получилось, а еще добавили толокно - просто они так захотели! Разбили яйца - кидались между собой пакетом с яйцами (зрители и жюри не пострадали)! А когда поняли, что ничего у них не получается – заварили «Роллтон»! Но не всё так уж и плохо, на суд жюри они вынесли вкусный торт «Муравейник» (он ведь внешне похож на вермишель). Команда «Дископартизанки» с фонариками искала, ночью в холодильнике, «Черный шоколадный торт», нашли и … съели (такое случается), но, видимо, у них большой холодильник, и на стол жюри они вынесли, точно такой же «Черный шоколадный торт»!
Третьим домашним заданием был творческий конкурс «А ну-ка, девушки!». «Бабушки-старушки» пели и танцевали под песню про «Бабушек-старушек». Это был такой заводной и смешной танец, что и не скажешь, что танцуют женщины в возрасте. А зрителям так понравилось, что если бы не конкурс их бы вызвали на «Бис» и, наверное, не раз! Звучит песня, помните, «Лохи танцуют ламбаду, а мы…» и на сцене команда «Активистки» и они танцуют, вернее, не они, а человечки - красные девицы и бравые парни, приделанные к ногам танцующих. Такой танец долго не забудут наши зрители и конкуренты! Третьими выходит команда «Дископартизаны» и под песню Киркорова «Дископартизаны» исполняют зажигательный, стремительный танец, их даже было трудно остановить!!!
В самом начале я вас заинтриговала невероятным костюмом, так вот это было четвертое домашнее задание - «Весна-красна». Очень красивое и яркое платье в народном стиле из платков сшила команда «Бабушки-старушки». Казалось, если надеть такое платье и выйти на улицу, зима непременно уступит место долгожданной весне. «Девушка-Весна» от команды «Активистки» была воплощением нежности и чистоты, как и сама весна в нашем понимании. Стихи классиков и классическая музыка дополнили образ «Девушки-Весны». Весна пришла… звенящий ручей, яркое солнце, первая травка, цветущие сады, и большое голубое небо, да у команды «Дископартизанки» всё было очень большое, а чего стесняться, если габариты позволяют, да ещё и такие шикарные костюмы! Уж тут бы зима точно уступила место весне, бежала бы без оглядки, может на следующий год подумала - приходить ли, вообще…
И, наконец, пятое, последнее задание для капитанов команд - «Женская логика». Капитанам предстояло отгадать, о какой вещице из женского гардероба идет речь. В этот вечер, все узнали истории появления шпильки, английской булавки и пуговицы, а капитаны, конечно, угадали!
Вот в таком напряженном темпе работало наше жюри, а зрители ждали развязки конкурса! Все команды стали победителями, а иначе и быть не могло, все они достойно выступили, подарили невероятные эмоции зрителям, а главное, им самим очень понравилось. Я вновь, для себя увидела такие нераскрытые таланты, думаю, зрители со мной полностью согласны.
Всем - ансамблю «Любава», командам «Бабушки-старушки», «Дископартизанки» и «Активистки» я хочу сказать огромное спасибо за подготовку и участие в празднике! Милые женщины, без вас праздник был бы - не праздник!
Вы все ещё думаете, что же нужно для того, что бы появилось прекрасное праздничное настроение? Так вот - нужно привести себя в изумительный вид, надеть шикарное платье и отправиться на веселое мероприятие, выйти на сцену… и самому стать участником мероприятия!
Оксана КАРАВАЕВА
д. Угор